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[꿀팁] 건강하게 라면 끓이는 법 5가지 방법

라면 나트륨 줄이는 법





YTN이 미국 하버드대 연구팀의 국민건강영양조사 자료를 보도한 바에 따르면 한국인 1만여 명을 분석한 결과 라면을 일주일에 2번 이상 먹는 여성의 경우 고혈압, 고혈당, 고지혈증, 비만 등 성인병에 걸릴 위험이 68% 증가한 것으로 나타났다.


라면을 당장 끊을 수 없다면 건강에 도움이 되는 쪽으로 조리법을 보완할 필요가 있다.


다음은 라면을 건강하게 먹는 방법이다.


1. 라면 수프의 양을 줄인다. 싱겁다고 느껴지면 고춧가루를 조금 넣는다.


2. 파나 양파를 반드시 넣는다. 이는 나트륨 배출을 돕는다.


3. 우유를 넣어 끓이거나 식사 후 우유를 한 잔 마신다. 우유도 나트륨 배출에 도움이 된다.


4. 단호박을 넣는다. 단호박은 칼륨, 카로틴, 비타민C 등 무기질 함량이 높다.


5. 다시마 한 쪽을 넣고 끓인다. 다시마에 함유된 알긴산은 나트륨과 콜레스테롤을 배출하는 데 도움을 준다. 다시마 표면의 흰 가루는 염분이므로 닦아내고 사용한다.



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Posted by 제3인생자
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