반응형
| ||
하루한끼 집밥먹기. | ||
냉동실에 얼려두었던 삼겹살을 꺼내
양념을 만들어 재워두고
양파슬라이스 만들어 함께 구워
어제 저녁반찬을 했어요
탄거 아닙니다~^^
된장양념해서 구워서
색깔이 오묘하지만
맛은 최고였다는거!!!
냉동실에 쟁여둔 삼겹살 있으시면
저녁메뉴 어떠신지요~^^
삼겹살은
한근은 좀 안되고
반근은 넘고
500g정도 되는거 같네요
한장 빠진 한근이예요~^^
된장양념 만들어요
한근기준으로 할께요
된장 밥수저로 2스푼 , 간장 2스푼
맛술(소주 혹은 청주) 2스푼 .설탕반스푼
매실액 약간. 다진마늘 참기름 후추가루
양념장을 수저로 고루 섞어보고
살짝 되직하면
물을 한두스푼 넣어주세요
굽기 좋게 반으로 자른 삼겹살을 넣어
양념을 고루 묻혀주세요
이대로 재워
30 분 - 1시간 냉장고에 넣어
숙성해주세여
고기굽기전에
양파를 채썰어 준비했어요
양념된 고기는
너무 세지 않은 불에서 구워주세요
양념된고기는 잘 탈 수 있으니
은근한 불에서
자주 뒤집어가면서 구워주세요
노릇노릇
마늘도 구우실거면
지금 넣어요!!
양파도 살짝 볶아주고요
살짝 구운 양파위에
구워진 고기를 올려주면 완성!!
밥반찬 , 소주안주
둘다 굿 !!!
된장의 고소함이 더해진
삼겹살구이
냉동실에 삼겹살꺼내서
된장양념구이해보세요~^^
블로그에 오세요~^^
http://blog.naver.com/cyancode
http://blog.naver.com/cyancode
반응형
'이전 게시글 > 자유와 일상' 카테고리의 다른 글
SBS의 20대 국회의원선거 개표방송 CG (0) | 2016.04.13 |
---|---|
게임회사 넥슨의 만우절 풍경 (0) | 2016.04.02 |
리니지 최초 90레벨 찍었다. (0) | 2016.02.27 |
2016년 1월의 마지막 밤입니다. (0) | 2016.01.31 |
[스압] 서울대공원 식물원 관람 후기 #2 (0) | 2016.01.16 |