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삼겹살된장양념구이

하루한끼 집밥먹기.

by 박윤정
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냉동실에 얼려두었던 삼겹살을 꺼내 
양념을 만들어 재워두고 
양파슬라이스 만들어 함께 구워 
어제 저녁반찬을 했어요 






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탄거 아닙니다~^^

된장양념해서 구워서 
색깔이 오묘하지만 
맛은 최고였다는거!!!



냉동실에 쟁여둔 삼겹살 있으시면 
저녁메뉴 어떠신지요~^^







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삼겹살은 
한근은 좀 안되고 
반근은 넘고 
500g정도 되는거 같네요 


한장 빠진 한근이예요~^^





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된장양념 만들어요 



한근기준으로 할께요 


된장 밥수저로 2스푼 , 간장 2스푼 
맛술(소주 혹은 청주) 2스푼 .설탕반스푼
매실액 약간. 다진마늘 참기름 후추가루 








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양념장을 수저로 고루 섞어보고 
살짝 되직하면 
물을 한두스푼 넣어주세요 





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굽기 좋게 반으로 자른 삼겹살을 넣어 
양념을 고루 묻혀주세요 





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이대로 재워 
30 분 - 1시간 냉장고에 넣어 
숙성해주세여 




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고기굽기전에 
양파를 채썰어 준비했어요 




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양념된 고기는 
너무 세지 않은 불에서 구워주세요 




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양념된고기는 잘 탈 수 있으니 
은근한 불에서 
자주 뒤집어가면서 구워주세요 




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노릇노릇 

마늘도 구우실거면 
지금 넣어요!! 





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양파도 살짝 볶아주고요 




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살짝 구운 양파위에 
구워진 고기를 올려주면 완성!! 





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밥반찬 , 소주안주 
둘다 굿 !!!





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된장의 고소함이 더해진 
삼겹살구이 


냉동실에 삼겹살꺼내서 
된장양념구이해보세요~^^



블로그에 오세요~^^ 
http://blog.naver.com/cyancode


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Posted by 제3인생자
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